[견과류강정] 집에서 만드는 웰빙 견과류 강정 만들기!
집에서 쉽고 간단하게 견과류 강정 만들어 드세요
꿀 견과류 강정 만들기
땅콩, 호두, 호박씨, 해바라기씨, 아몬드, 대추, 크랜베리, 검정깨, 참깨를 모두 담은
꿀 견과류 강정입니다.
말린 대추는 물에 씻은후 돌려 깎은후 돌돌말아 썰어주면 골뱅이 모양이 된답니다.
호두,땅콩,아몬드는 적당하게 잘라줍니다.
1. 꿀에 식용류 한스푼 정도 넣어 끓이고 식혀둡니다.
끓일때 거품이 보글보글 올라오다 식히면 다시 맑게 됩니다.
2. 견과류 고온 냄비에서 기름없이 볶기
타지 않게 잘 볶아줍니다.
견과류는 대부분 수입(중국)산이 많지요.
고온에 볶아주지 않고 그냥 먹으면 곰팡이 같은 것도 같이 먹을 수 있다고 합니다.
강정을 만들때 꼭 볶아주세요
3. 볶은 견과류 식히기
4. 식힌 꿀과 견과류 섞기
자잘한 식재료를 냄비에서 섞을때는 양손에 도구를 잡고 섞어주면
냄비 밖으로 나돌지도 않고 잘 섞여 진답니다.
5. 용기에 담기
용기에 참기름을 바르고 꼭꼭 눌러 담아 줍니다.
6. 냉동실에 한나절 두세요
냉동실에서 꺼내면 바삭바삭 달콤한 꿀 견과류 강정이 만들어 집니다.
식품 건조기로 견과류 강정 만들기
식품 건조기로 견과류 강정을 만들때는 꿀을 이용하면 잘 굳지 않습니다.
찹쌀 조청을 이용하면 간단하게 견과류 강정을 만들 수 있습니다.
꿀 견과류 강정과 과정은 비슷합니다.
꿀대신 조청을 넣어 만들면 된답니다.
1.찹쌀조청,설탕,식용유를 넣어 끓이고 식히기
2.견과류 고온냄비에서 기름없이 볶고 식히기
3.조청과 견과류 잘 섞어주기
4.건조기에 조금씩 뭉쳐 올려두고 건조시키기
식품건조기 구매시 같이 온 견과류 강정 만들기 레시피 사진입니다.
레시피에는 물엿으로 만들었으나,, 찹쌀조청으로 하시면 더욱 맛나고 굳었을때 반질반질 예쁩니다.
집에서 만든 찹쌀조청으로 만든 견과류 강정
하트모양으로 만든 견과류 강정
하트 모양으로 만들때 물방울 모양을 두개 만들어서 붙여주면 쉽답니다.
비닐봉투에 몇개씩 담아 선물하면 아주 좋아합니다.
건강을 선물 하고 선물 받는 느낌 ~!
견과류 몸에 좋은 거 다들 아시죠
몸에 좋은 검정깨 해바라기씨등 종합 견과류 강정 만들어서 선물해 보세요^^
아래 사진은 사과 말릴때 알파벳 모양으로 말려본 것인데요
아직 알파벳을 모르는 꼬맹이들한테 이렇게 해서 주면 알파벳은 정말 빠르게 습득한답니다^^
천연 벌꿀을 넣어 만든 견과류 강정은 식품건조기에서 굳지 않아요.. 냉동실에 넣어 굳혀야 합니다.
살짝 손에 들러붙기도 하지만,, 정말 맛은 끝내줍니다. 몸에도 더 좋겠지요^^
조청으로 만든 견과류 강정은 건조기에 말리면 손에 묻어나지도 않고 바삭바삭하지만,,
천연벌꿀로 만든 견과류 강정 먹다가 조청으로 만든거 동시에 먹으면 정말 맛이 비교 되더군요.
맛있고 건강한 견과류 강정 만들어 보세요
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