도시락에 넣기 좋은 야채전, 도시락용 부침개 만들기입니다.
야채는 부추,당근,호박,깻잎을 이용하였습니다.
도시락용 부침개는 야채를 조금 잘게 썰어주면 좋습니다.
그리고 크기는 한 입 크기로 부쳐주면 좋은데요
야채와 부침가루만 넣어주면 된답니다.
야채를 잘개 썰어둔다 |
부침가루에 고루 섞는다 |
물은 약간만 넣는다 | 한 입 크기로 노릇노릇 굽는다 |
도시락에 넣을때는 차게 식혀 넣습니다.
온기가 남아 있으면 부침개는 눅눅해 지므로 차게 식혀 도시락에 담아주어야
맛있게 먹을 수 있습니다.
참치김치 주먹밥과 참치마요네즈 주먹밥, 황태해장국을 도시락입니다.
'유용한생활정보' 카테고리의 다른 글
[DMB 안테나 만들기] DMB안테나,DMB수신기,수신감도 높이기 (2) | 2012.12.04 |
---|---|
[밥전,밥튀김]도시락밥전,밥튀김만들기 (0) | 2012.12.04 |
[닭가슴살김밥] 닭가슴살 김밥 만들기 (0) | 2012.12.03 |
[견과류강정]견과류강정만들기,식품건조기로 견과류강정만들기 (0) | 2012.12.03 |
집에서 떡만들기 - 설기,꿀송편,절편 만들기 (0) | 2012.12.03 |