본문 바로가기
유용한생활정보

도시락 부침개, 도시락용부침개,도시락 야채전만들기

by 라노비아 2012. 12. 3.

 도시락에 넣기 좋은 야채전, 도시락용 부침개 만들기입니다.

 

야채는 부추,당근,호박,깻잎을 이용하였습니다.

도시락용 부침개는 야채를 조금 잘게 썰어주면 좋습니다.

그리고 크기는 한 입 크기로 부쳐주면 좋은데요

야채와 부침가루만 넣어주면 된답니다.

 

야채를 잘개 썰어둔다

부침가루에 고루 섞는다

 

  

 

물은 약간만 넣는다 한 입 크기로 노릇노릇 굽는다

 

 

 도시락에 넣을때는 차게 식혀 넣습니다.

온기가 남아 있으면 부침개는 눅눅해 지므로 차게 식혀 도시락에 담아주어야

맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

참치김치 주먹밥과 참치마요네즈 주먹밥, 황태해장국을 도시락입니다.