은행까는 방법
은행을 쉽게 빨리 까는법, '은행 쉽게 까는법'으로 검색을 하면
많은 블로거들이 은행을 우유팩에 넣어 전자렌지에 돌려 딱딱 소리가 나게 깨뜨려 까는법을
소개하고 있네요.
하지만 가열된 은행은 오래 두고 먹을수 없어요 금방 쉬고 냉장고에 넣어두면
돌맹이처럼 딱딱하게 굳게 마련인데요,,
생은행을 쉽게 빨리 까는법입니다.
은행은 여러번 씻고 물에 충분이 담궈 둡니다.
하루 정도 담궈주시면 좋답니다.
주방용품중에 마늘다지기 있으시죠?
마들 다지기를 이용해서 딱! 깨주시면 된답니다.
은행 크기 정도에 따라 한 알이나 두 알 정도 넣어주세요.
마늘 다지듯이 너무 힘을 주시면 안되고 적당히 힘을 주는 것이 중요하답니다.
아래 사진처럼 금이 가면서 잘 깨진답니다.
많은양의 은행을 깔 때는 미리 깨는 동작부터 해주면 좋답니다.
마늘다지기로 은행 빨리 깨는 법
은행 깰때 엄지 손가락을 다지기 조이는 부분에 충분이 넣어주고 깨면
은행 속알이 안 깨지게 잘 깰 수 있습니다.
은행 깨기 동영상 보기
힘조절이 잘 안된 알이 깨진 은행으로 기침,가래,천식에 좋은 약만들기
은행은 속껍질을 까주어 깨끗한 물에 헹구어 물기를 빼주시고,
생강을 썰어준비합니다.
(속껍질이 들어가면 은행특유의 꼬릿한 냄새가 나므로 깨끗하헤 벗겨주세요)
꿀과 함께 곱게 갈아주면 천식,가래에 좋은 약 완성!
냄비에 붓고 아주 약한 불로 타지 눌러붙지 않게 잘 익혀줍니다.
용기에 담아 냉장고에 두고 ,기침,가래로 숨이 안 쉬어 질 때,
천식으로 고생할 때, 티스푼으로 한 수저를 떠 먹으면 숨이 금방 낫습니다.
알이 안 깨진 예쁜 은행은 프라이팬에서 기름을 약간 두르고
이리저리 굴려가면서 구우면 속 껍질이 쏙 벗겨집니다.
맛소금을 살살 뿌려서 조금 더 구워주면
정말 맛있는 은행구이가 됩니다.
이쑤시개로 꼭꼭 찝어서 냠냠 하시면^^
은행의 알려진 효능와 금기사항,부작용
성인의 경우 10알 어린이의 경우 2~3알이 적당하며, 잘 익혀서 먹어야 한답니다
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약명 : 백과
이명 : 은행,부지갑,영안 등등 ◇ 효능(效能) ◇ 맛은 달고 쓰면서 떫고, 성질은 평하고 약간 독이 있습니다. 폐에 작용하여 기침을 멈추고 담을 없애며 이뇨작용이 있습니다. 폐결핵, 천식, 가래가 많은 증상이나 기타 소변이 잘 안나오거나 대하, 유뇨증, 오줌을 자주 누는 증상 등을 다스립니다.
◇ 주치(主治) ◇
천해, 기역, 담다, 백탁대하
◇ 해설(解說) ◇ 1. 천해, 기역, 담다등의 병증에 쓰인다. 본 약재는 염폐기·평해해· 및 담량감소의 작용을 겸하기 때문에 효과가 매우 좋다. 압장산은 효천담수를 치료하는데, 마황, 감초와 같이 쓴다. 폐열로 인한 담천기촉자를 치료할 때에는 황금, 상백피와 배합하여 쓰는데 정천탕과 같은 것이다.
2. 백탁대하를 다스린다. 본 약재는 제습·수삽하는 작용을 하므로 고방에서는 대하속하원허쇠·백대청희자를 치료할 때 연자, 호초, 오골계와 함께 삶아 먹는다고 하였다. 예컨대 습열로 인한 대하황농자는 황백과 검실을 배합하여 쓸 수 있는데, 역황탕과 같은 것이다. 백탁을 치료할 때에는 대개 비해, 익지인과 같이 쓴다.
◇ 금기(禁忌) ◇ 오래된 이질에는 복용을 금한다. 미숙한 은행 종자에 청산배당체를 함유하고있으므로 미숙한 은행을 많이 먹으면 두통, 구토, 설사, 복통, 호흡곤란, 전신의 긴장성경련을 일으키며, 날로 먹거나 과량을 복용해도 중독 증상이 나타난다.
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